CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


CypLIVE
cyplive

На Кипре ужесточили контроль за химическими веществами

Новые химические вещества добавлены в список, согласно которому они должны иметь обязательную лицензию. Без этой лицензии химические вещества не могут использоваться на территории Кипра.

Департамент инспекции труда Кипра выступает органом, контролирующим соблюдение законодательства об использовании химических веществ на Кипре. Он информирует всех бизнесменов-киприотов, которые занимаются производством и / или распространением химических веществ, о внесении изменений в список, согласно которому определенные химические вещества должны иметь лицензию. Из этого следует, что если бизнесмены производят или продают вещества (или изделия с веществом, входящим в список), то они обязательно должны иметь лицензию на каждое вещество.

CypLIVE
cyplive

В горах Троодоса обнаружили кишечную палочку

Деревня Агрос прожила четыре дня без водоснабжения из-за кишечных бактерий, которые были обнаружена в воде, поступающей в деревню из Троодоса, сообщает Cyprus Mail.

Бактерии были обнаружены в прошлый четверг после регулярной проверки воды службой здравоохранения Кипра.

Муниципальный совет Агроса принял немедленные меры, перекрыв воду из Троодоса и поставив в известность местных жителей. Он также снабдил бесплатной бутилированной водой местные школы и частные дома. Благодаря действиям муниципалитета икто из местных жителей не заболел.

CypLIVE
cyplive

Подводный средиземноморский интернет-кабель пройдет через Кипр

В скором времени от Кипра протянут подводный оптоволоконный кабель под названием Quantum Cable. Он соединит высокоскоростным интернетом Кипр, Израиль, Грецию, Италию, Францию и Испанию.

От Кипра протянут гигантский оптоволоконный кабель, способный передавать данные со скоростью 160 Терабайт/сек. Два кабеля выйдут из Израиля и Кипра, затем они соединятся, и общий кабель проляжет на дне Средиземного моря на глубине 3000 метров. Quantum Cable соединит Грецию, Кипр, Крит, Италию, Францию и Испанию для скоростной передачи данных, при этом он обогнет Пиренеи и закончится на западном побережье Испании в Бильбао.

Кабель будет прокладывать компания Quantum. На реализацию проекта планируется потратить около 200 миллионов евро, а его эксплуатация начнется через 2,5 года – осенью 2020 года, пишет Philelewtheros.

CypLIVE
cyplive

В столицу Кипра привезли танки (ВИДЕО)

В столицу Кипра привезли первые экспонаты для военного музея, который будет открыт в этом году на улице Byron Avenue, сообщает Offsite.

В музее будут представлены стрелковое оружие, пушки и зенитные установки, танки и бронетехника, вертолеты, униформа, флаги и фотографии.

Сегодня утром в музей привезли танки. На видео видно, как кран разгружают боевые машины.

CypLIVE
cyplive

Бразильский футболист со скандалом уезжает с Кипра

Бразильский игрок футбольного клуба Doxa Луис Карлос намерен покинуть Кипр, несмотря на то, что у него заключен двухлетний контракт. Об этом рассказал Phileleftheros президент Doxa Костас Христодулу. На решение легионера повлиял инцидент с его супругой. Двое иммиграционных полицейских в штатском задержали не говорящую по-гречески и по-английски бразильянку в Никосии, когда она шла в школу, чтобы забрать ребенка. Ее затолкали в машину без опознавательных знаков и пристегнули наручниками.

По словам президента футбольного клуба, утром в четверг, 18 января, Луис Карлос не явился на тренировку. Он занят сбором чемоданов и оформлением авиабилетов. Костас Христодулу попытался уговорить бразильца остаться на Кипре, но тот отказался. В 9:30 семейная пара из Бразилии подала официальную жалобу в полицию на действия двух иммиграционных офицеров. Если футболист не останется на острове, то клуб потребует компенсацию от полиции Республики Кипр, заявил г-н Христодулу.

CypLIVE
cyplive

На Кипре ожидается значительное ухудшение погоды

В ближайшие часы на Кипре ожидается значительное ухудшение погоды. К дождю добавится сильный ветер, в горах Троодоса продолжатся снегопады. Возможно введение «желтого уровня» погодной опасности.

По данным метеослужбы Республики Кипр, четверг, 18 января, будет дождливым. Возможен град. На высоте 850 метров над уровнем моря и выше продолжатся снегопады. На вершинах Троодоса за ближайшие сутки выпадет до 30 сантиметров снега. Во второй половине дня обещают значительное усиление ветра.

Максимальная дневная температура воздуха на побережье составит +17 градусов, во внутренних районах острова — +15, в горах Троодоса — +4. Ночью температура воздуха снизится до 4-6 градусов Цельсия на побережье и во внутренних районах острова и до минус трех — в горных районах.

CypLIVE
cyplive

Налоговое бремя киприотов продолжает расти

Задолженность налогоплательщиков перед Налоговой службой Кипра продолжает расти, несмотря на усилия, предпринимаемые в сфере борьбы с уклонением от уплаты налогов.

По данным, переданным службой в кипрский парламент, на конец третьего квартала 2017 года общая сумма недоимки достигла 2,33 млрд евро по сравнению с 2,26 млрд в конце второго квартала. При этом число должников за третий квартал незначительно уменьшилось, со 137,4 тыс. до 136,9 тысяч.

При этом Налоговая служба признает, что взимание большей части налоговой задолженности – на общую сумму 1,4 млрд евро – представляется затруднительным или невозможным. Эта сумма в течение третьего квартала не изменилась. К примеру, налоговикам не удастся вернуть почти 70 млн евро, потому что должник либо скончался, либо находится за границей. Таких должников насчитывается 9 978, из них 141 являются плательщиками НДС. Еще 525,6 млн евро приходится на задолженность по НДС, распределенную между 168 плательщиками.

CypLIVE
cyplive

Верность, надежда, любовь

Беседа о вере, верности и сути христианского брака

«Вера» и «верность» – слова одного корня. Каким образом они связаны? В чем духовный смысл обета верности, в чем суть христианского брака? На эти и другие вопросы отвечает протоиерей Павел Гумеров в статье журнала для родителей «Виноград».

– Отец Павел, не секрет, что сегодня молодые люди не слишком глубоко задумываются о том, что такое верность. Может быть, действительно это понятие устарело?

– Я соглашусь с тем, что сегодня в молодежной среде наблюдается потеря нравственных ориентиров, распущенность в брачных отношениях. Но, несмотря на это, в России отношение к браку, хотя бы в идеале, остается традиционным. То есть люди по-прежнему хотят видеть в нем союз любящих, верных друг другу людей. Если мы спросим на улице, ну, скажем, у тысячи молодых парней, хотели бы они, чтобы их супруга хранила им верность, я уверен, что 99 процентов из них ответят, что им это далеко не безразлично! Мне часто приходится слышать от мужчин, как их возмущает, когда жена с кем-то переписывается, флиртует и т. д.

CypLIVE
cyplive

В аэропорту Ларнаки построят новый грузовой терминал

Министр транспорта Мариос Деметриадес в среду, 17 января, объявил о решении Кабинета министров Кипра создать новый грузовой терминал в аэропорту Ларнаки.

Уже через несколько недель, по словам министра транспорта Кипра Мариоса Деметриадеса будет объявлен тендер на строительство нового грузового терминала для аэропорта в Ларнаке. Документы для тендера уже готовы и сейчас находятся в казначействе, где их должны окончательно утвердить, сообщает издание The Cyprus Mail.

По словам министра, проект имеет временные рамки в 30 + 5 лет. Однако проект может быть продлен, и это никак не будет зависеть от даты истечения срока действия договора с нынешним оператором аэропорта Hermes.

CypLIVE
cyplive

Кипрские ученые заглянули за «Горизонт»

Кипр занимает первое место в ЕС по объемам освоения средств, выделяемых из расчёта на душу населения, из фондов крупнейшей в Европе программы исследований и инноваций под названием «Горизонт 2020» (Horizon 2020). Об этом в интервью Кипрскому агентству новостей сообщил генеральный директор Фонда содействия исследованиям на Кипре (RPF) д-р Вассилис Тсакалос.

Выступая в преддверии презентации новой программы «Горизонт 2020», участие в которой примут более 30 экспертов из Европы, Тсакалос отметил, что Кипр освоил почти 90 млн евро. Выделенные средства пошли на поддержку 245 проектов, которые были реализованы научно-исследовательскими центрами и инновационными компаниями. При этом, наибольших успехов Кипр добился в исследованиях в рамках Программы Марии Склодовской-Кюри – это стипендиальная программа мобильности исследователей, а также в сфере информационно-коммуникационных технологий, к которым кипрские ученые проявляют наибольший интерес.

?

Log in

No account? Create an account