cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Обнищание Латвии стало «историей успеха»

Десять лет назад, 12 марта 2009 года, в Латвии было утверждено новое правительство Валдиса Домбровскиса. Этого человека призвали в самый разгар экономического бедствия, и он продемонстрировал идеальный пример неолиберальной политики. «Ликвидация» кризиса привела к повальному бегству населения из страны. Но свое правление Домбровскис объявил «историей успеха Латвии». Как это произошло?

В 2008-м, когда на планету обрушился мировой экономический кризис, пострадала от него и Латвия – причем очень сильно. Дело в том, что в предыдущие несколько лет действовавшие в стране банки занимались накачкой населения заемными деньгами – и, как следствие, возник стремительный рост цен. Брать кредиты чуть ли не заставляли: по телевизору, радио, в печатных СМИ.
Tags: Аналитика, Банки, Долги, Кредит, Кризис, Латвия, МВФ, Прибалтика, Реформы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое Вселенский Собор и почему их больше не созывают?

    В июне празднуется память отцов Первого и Второго Вселенских Соборов. В истории Православной Церкви было всего семь Вселенских Соборов. Почему их…

  • Наши раны – наша сила

    Боже, сохрани нас от того, что однажды я видел собственными глазами. Вы знаете, что мы как священники часто ходим домой к людям, когда перед…

  • Одной ночью меньше

    Из жизнеописания Иустина Философа Шел 165 год от Рождества Христова. Засовы темницы безучастно проскрипели, поступь стражника, поднимавшегося по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments