cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Канцлер Австрии: сытому, самодовольному и инертному ЕС не хватает воли к лидерству

Европа производит впечатление сытой, самодовольной и инертной, пишет канцлер Австрии Себастьян Курц в статье, опубликованной немецкой газетой Die Welt. По его словам, в стремительно развивающемся мире у Евросоюза часто недостаёт воли к тому, чтобы находиться на вершине, — и это опасно, потому что вместе с конкурентоспособностью на глобальном уровне Европа рискует утратить своё благосостояние.

Французский президент Эммануэль Макрон дал импульс активному обсуждению будущего ЕС, и эти дебаты крайне важны, считает канцлер Австрии Себастьян Курц. В своей статье, опубликованной немецкой газетой Die Welt, он призывает европейцев не считать безопасность, свободу мнений, благосостояние и верховенство права чем-то само собой разумеющимся.
Tags: Австрия, ЕС, Европа, Политика, Экономика
Subscribe

  • Почему на самом деле повесился Иуда?

    В Евангелии говорится, что Иуда раскаялся за предательство Христа. Но ведь это не спасло его от ужасной участи — получается, что Господь его…

  • Обрел еси безценный бисер – Христа

    Комментарий к тропарю и кондаку праздника равноапостольного князя Владимира 28 июля Русская Церковь празднует память святого равноапостольного…

  • Возьми телефон

    Был солнечный летний день. До отхода пригородной электрички с одного из вокзалов Москвы оставалось немного времени. Свободных мест было мало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments