cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Канцлер Австрии: сытому, самодовольному и инертному ЕС не хватает воли к лидерству

Европа производит впечатление сытой, самодовольной и инертной, пишет канцлер Австрии Себастьян Курц в статье, опубликованной немецкой газетой Die Welt. По его словам, в стремительно развивающемся мире у Евросоюза часто недостаёт воли к тому, чтобы находиться на вершине, — и это опасно, потому что вместе с конкурентоспособностью на глобальном уровне Европа рискует утратить своё благосостояние.

Французский президент Эммануэль Макрон дал импульс активному обсуждению будущего ЕС, и эти дебаты крайне важны, считает канцлер Австрии Себастьян Курц. В своей статье, опубликованной немецкой газетой Die Welt, он призывает европейцев не считать безопасность, свободу мнений, благосостояние и верховенство права чем-то само собой разумеющимся.
Tags: Австрия, ЕС, Европа, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments