cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Der Spiegel: поезд с трофеями

Немецкий «Шпигель» рассказывает о необычной передвижной выставке: по российским городам ходит поезд с трофеями сирийской войны. Люди приходят посмотреть на танки, «джихадмобили» смертников, гранатометы, самодельные беспилотники. Одни приводят детей, чтобы показать им доблесть российской армии, другие называют выставку пропагандой и попыткой милитаризации общества.

Железнодорожный состав с танками, гранатометами и беспилотниками, изъятыми у террористов в Сирии в качестве трофеев, едет по России. Так Кремль отмечает свою мнимую победу — президенту нужен хороший настрой в стране.

Они стоят в ряд на первом пути. Молодые солдаты — в форме зеленого цвета, кадеты — в синей. И дети «Юнармии» в форме песочного цвета и красных беретах. «Славься, страна! Мы гордимся тобой!» — поют они. Впереди салютует генерал-полковник Александр Лапин, во время исполнения гимна он стоит на одном из вагонов. Также на мероприятии присутствуют по одному высокопоставленному представителю от православного духовенства и ислама, ветераны, политики и молодежь.

Tags: Война на Ближнем Востоке, Железная дорога, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments