?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Будущий канцлер единой Европы грозит остановить «Северный поток – 2»

Общеевропейские структуры все еще пытаются остановить «Северный поток – 2», хотя позиция Германии и ключевых европейских стран, выступающих за его строительство, не меняется. Тем интересней позиция политика, претендующего на пост главы правительства Евросоюза. Манфред Вебер заявил, что если он станет главой Еврокомиссии, то сделает все, чтобы заблокировать работу газопровода.

Чем меньше времени остается до ввода в строй «Северного потока – 2», тем более отчаянные попытки предпринимаются для его блокировки. Шансов на это практически нет, но сейчас вокруг российско-европейского газопровода сошлись сразу несколько актуальных геополитических тем.

Это и общая политика атлантистов по ослаблению европейско-российских связей, вытекающая из курса на сдерживание России, и борьба Запада и России за Украину (которая лишится большей части доходов от транзита русского газа, а значит, станет еще слабее), и американо-европейские торговые и геополитические противоречия и споры, в которых Вашингтон использует тему русского газа в Европе как повод для давления на союзников по НАТО – мол, газ у вас русский, а защиту вы просите от них же у американцев.