?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

США проигрывают Китаю битву за Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь открыто выступила против президента США Дональда Трампа, на этот раз в споре вокруг Huawei. Она пообещала продолжить бизнес с этой китайской корпорацией вопреки запрету США. Китайцы предлагают быстро, качественно и недорого покрыть Германию сетями 5G, благодаря которым в стране смогут появиться уже не только «умные дома», но и целые «умные города».

«Мы не должны быть наивны», – заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о доступе иностранных компаний к рынку 5G-технологий. Также она подчеркнула, что и искусственных препятствий для иностранных компаний Германия строить не планирует.

Отвечая на вопрос, связанный с деятельностью известной корпорации Huawei («Хуавэй»), Меркель сказала, что не собирается исключать участника лишь из-за того, что он является представителем другой страны. Канцлер напомнила о требованиях властей ФРГ к компаниям, желающим участвовать во внедрении сетей 5G, заявив, что Германия будет действовать в соответствии с ними. По ее словам, Берлин не намерен отказываться от оборудования китайского поставщика Huawei, однако, как известно, планирует принять значительные меры безопасности.