cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Язык мой – друг мой?

Сегодня все чаще стали обсуждать тему использования в большой литературе слов матерщины. Исследуют этот языковой феномен, систематизируют различные словесные комбинации и словообороты. Люди кандидатские, да что там кандидатские, докторские диссертации защищают по русскому матерному, и выпускают толковые словари. Что, товарищ, не разобрался в оттенках сложного трёхэтажного? – Лезь в словарь, профессор тебе поможет.

Не только грузчику, даже изящной даме не зазорно вставить в разговоре соленое словцо. Мат превращается в норму. У нас в поселке на русском матерном общаются и дети, и взрослые, молодые и старые, женщины и мужчины, наёмные работники и продвинутые бизнесмены. Обгоняешь влюбленную парочку, слышишь, а голубки матерком воркуют. Мамы на детишек все больше матом орать стали. Серёга Шнур – самый популярный поэт-песенник на всём пространстве нашей необъятной страны.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христианская святость

    — Отец Валентин, сегодня для большинства из нас понятие христианской святости — нечто привычное. А как во времена раннехристианской…

  • Что препятствует стать православным

    Протоиерей Андрей Филлипс служит в английском городе Колчестер, графство Эссекс, на приходе Русской Зарубежной Церкви. В своей статье он делится…

  • Проповедь в Фомину неделю

    Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе! Только что слушал житие апостола Фомы. Как, месть сотворивши, обязательно будешь сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments