cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Неожиданный поворот: Россия делает из Хафтара нового Асада?

Что происходит в Ливии и кто за этим стоит?

Не секрет, что в военном деле ценится понятие стойкости, а в дипломатической среде — гибкости. В потоке мировых событий этот феномен также имеет место быть.

Два года назад мировые СМИ облетела новость о том, что опальный для Запада ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар неожиданно провел прямые совместные переговоры с начальником Генерального штаба Вооружённых сил России Валерием Герасимовым. Официально на встрече обсуждалась борьба с терроризмом, но неофициально стороны присматривались друг к другу и явно рассматривали вопрос о том, по какому пути пойдет ливийская гражданская война и как сделать её финал взаимовыгодным.
Tags: Аналитика, Армия, Африка, Война, Ливия, Политика, Россия
Subscribe

  • План поддержки HoReCa

    По словам руководителя Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, правительство решило продлить сроки действия программы поддержки внутреннего…

  • Пенсионерка пострадала при пожаре в Ларнаке

    70-летняя женщина вчера оказалась в опасности из-за пожара, вспыхнувшего в ее квартире в районе Фанеромени в Ларнаке. По данным пожарной службы,…

  • Дорогу к Ледис Майл облагородят к 2022 году

    Муниципалитет Лимассола вновь вернулся к своим планам модернизировать доступ на пляж Ледис Майл. Об этом говорят уже 15 лет, но воз и ныне там. 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments