cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

А что, не может быть неверующий хорошим человеком?

Часто люди, которые не верят во Христа, говорят: "А что, не может быть неверующий хорошим человеком?". Может. Как вот фонарный столб. Он очень жёсткий, потому что он из бетона, и пользу приносит, потому что освещает людям путь. Но Царство Небесное не наследует, потому что он жёсткий, бетонный, и вся его "хорошесть" электрическая не даёт возможность столбу войти в Царствие Небесное. Если человек жестокосердный, для него Царствие Небесное закрыто. Христианство проявляется в человеке тем, что он добр и сострадателен. Если нет в человеке сострадания, доброты, он никак не может спастись. Неверие происходит от жёсткости сердца. Очень важно, чтобы мы трудились над тем, чтобы наше сердце умягчалось, потому что жестокосердие не даст возможности нам понять божественные истины, ведь они все понимаются только сердцем. Теоретически можно.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Как общаться с чужими?

    Протоиерей Артемий Владимиров — замечательный проповедник, талантливый миссионер, автор учебного пособия по риторике «Искусство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments