cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Гипертония выявлена у четверти киприотов

25% населения Кипра страдают от высокого кровяного давления и даже не догадываются об этом. Такие данные приводит Кипрское общество кардиологов, добавляя, что у людей старше 60 лет этот процент удваивается.

Причина кроется в расслабленном образе жизни островитян: даже короткие расстояния они предпочитают преодолевать, сидя за рулем, много времени проводят под палящим солнцем, часто курят, ежедневно пьют много кофе и пусть даже легкий, но алкоголь.

Стоит ли напоминать о кипрских часовых застольях с жирным мясом? Каждый уважающий себя киприот съедает по 40 килограмм сувлы за год!
Tags: Здравоохранение, Кипр, Общество, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments