cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Россия впервые меняет режим на постсоветском пространстве. Вместе с Западом

Казалось бы невозможный альянс между пророссийскими и прозападными силами Молдавии, открытое вмешательство России, ЕС и США в его противостоянии с молдавским олигархатом приведёт к развязке в самое ближайшее время: народ Молдавии, скорее всего, победит, а Россия создаст прецедент, которого ей так не хватало.

Такого действительно ещё никогда не было. Сенсаций сразу две. Во-первых, Россия впервые решила сменить олигархический режим на постсоветском пространстве, отойдя от давно изжившей себя практики обхаживания местных «царьков» и «авторитетных» политиков, заявляющих на словах – или в кулуарах – о готовности к сотрудничеству. Во-вторых, Москва пошла на этот небанальный шаг, несмотря на связанные с этим серьёзные риски, объединив усилия с… Евросоюзом и США, ведущими против России «гибридную войну».

Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических ставленников, подкупленные органы государственной власти и карманную юридическую систему большие и малые олигархи во главе с лидером Демпартии Владом Плахотнюком. Этот деятель считался до вчерашнего дня ставленником США и был уверен, что его власти над Молдавией ничто не угрожает. Перед этим «авторитетным» политиком стояла задача лишь «докупить» недостающие для создания правящей коалиции депутатские мандаты.
Tags: Аналитика, Запад, Молдавия, Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments