?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Леонид Ивашов: НАТОвцы не горели желанием воевать с нами в Косово

12 июня — двадцатилетие броска на Приштину — события в истории Воздушно-десантных войск, к которому по сей день отношение неоднозначное. Одни утверждают, что это была авантюра, другие — что в той обстановке иной возможности не потерять лицо у России просто не было.

И она ей воспользовалась. Правда, далеко не все до появления на экранах блокбастера «Балканский рубеж» были в курсе, что ещё до подхода «основных сил» (всего 206 десантников!) аэродром Слатина взяли под контроль 18 спецназовцев ГРУ под командованием майора Юнус-Бека Евкурова, ставшего позднее Героем России. Что у «динамической» версии тех событий существует ещё и политический подтекст: решение о броске на Приштину принималось отнюдь не в полевых условиях. И одним из тех, кто разрабатывал детали этой операции, подпортившей НАТО триумфальное шествие по Сербии, был начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996-2001 гг.) генерал-полковник Леонид Ивашов.

Recent Posts from This Journal

  • Сезон охоты на Кипре традиционно начался со штрафов

    Полиция расследует случай охоты в запрещенных местах, произошедший в воскресенье 18 августа. По данным полиции, 27-летний охотник из Лимассола…

  • «Разве я не все исполнил, в чем я ошибся?»

    Господь все внешние установления религии, ее обряды, правила, обычаи оценивает исключительно по их связи с душой человека, то есть насколько они или…

  • Преображение

    Совершая проскомидию, священник в центр дискоса помещает часть хлеба, именуемую Агнцем. Это тот хлеб, которому предстоит стать Телом Христовым в…