?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Завтра уникальный праздник Кипра – «Катаклизмос»

Вы идете по берегу моря. Вдруг вы видите бородач в длинных развевающихся одеждах, стоящий на лодке, бросает крест в море. Вы трёте глаза: “Что это? Я что в зазеркалье?”

Нет – это просто, что вы на Кипре во время Пятидесятницы. (Пятидесятница – т.е. через 50 дней после греческой Пасхи). В этом году она выпадает на 17 июня 2019 г. Полагаю, мы отмечаем выживание человечества после потопа, а не само наводнение.

Празднование Дня Святого Духа «Катаклизмос» или потопа не является общим христианским празднованием или даже общим православным праздником. Это однозначно кипрский праздник. Библейская история в книге Бытия говорит, что дождь лил сорок дней и сорок ночей. Очевидно, что летописец не жил в Англии, иначе бы он знал, что в этом нет ничего особенного. Итак, дождь был ниспослан, как наказание за нечестие людей. Древнегреческая мифология также имеет историю божественного наводнения, но там речь идет всего лишь о 9 днях. Но причина та же –  человечество наказывают за его нечестие. Говорится, что пролилось столько воды за 9 дней, что осталось только одно пятно сухой земли, которое находилось на горе Парнас. Предупрежденный Девкалион и его жена Пирра, как рассказывают, дрейфовали в большом деревянном ящике. Народ Месопотамии тоже имел историю наводнений. В их истории, боги рассердились на людей, потому что те слишком шумели и мешали богам спать. Учитывая, что все эти истории имеют место, очень вероятно, что потоп действительно был.

Recent Posts from This Journal