cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Устрицы, омары и сибас. Как еда бедняков становилась лакомством богатых

Яйца шлюхи, патагонский клыкач и бычьи лопатки — не правда ли, неаппетитно звучит? «Икра» морских ежей, чилийский сибас, стейк флэт-айрон — совсем другое дело! Сегодня автор телеграм-канала Food&Science рассказывает о том, как маргинальные способы пропитания нищих становились символом богатства и благополучия.

Вы за границей на шикарном ужине, умело шутите, одаривая гостей лучезарной улыбкой. В руке хрустальный бокал с игристым, рядом черная икра на льду, на тарелке лежит омар под винно-медовым соусом. Вы наслаждаетесь неторопливым вечером, поигрывая клешнями за несколько десятков долларов. Все смеются. Вы точно знаете, что у вас останутся самые приятные воспоминания от вечера. И от омара с соусом, который так приятно таял во рту.
Tags: Еда, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments