?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Нет ничего хуже осуждения

5/18 июня Церковь чтит память преподобного аввы Дорофея – подвижника из палестинского монастыря аввы Серида (VI в.) и духовного писателя, мудрого и смиренного. Он и сам отличался стыдливостью и смирением, и, как писал о нем его ученик преподобный Досифей, «ему были свойственны добродушие и простота, он уступал в споре – а ведь это начала благоговения, доброжелательства и того, что слаще меда, – единодушия, матери всех добродетелей». И как часто нам не хватает именно этих качеств – добродушия и уступчивости! И как часто мы, сами того не замечая, впадаем в грех злословия и осуждения ближнего! Об опасности этого греха нам напоминает смиренный авва Дорофей в своих поучениях и наставлениях.

Recent Posts from This Journal

  • Сезон охоты на Кипре традиционно начался со штрафов

    Полиция расследует случай охоты в запрещенных местах, произошедший в воскресенье 18 августа. По данным полиции, 27-летний охотник из Лимассола…

  • «Разве я не все исполнил, в чем я ошибся?»

    Господь все внешние установления религии, ее обряды, правила, обычаи оценивает исключительно по их связи с душой человека, то есть насколько они или…

  • Преображение

    Совершая проскомидию, священник в центр дискоса помещает часть хлеба, именуемую Агнцем. Это тот хлеб, которому предстоит стать Телом Христовым в…