?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Школьники передали женщине запись голоса погибшего в ВОВ отца

Участники проекта «Алексей, Алешенька, сынок...», которые ищут в архивах фотографии, хронику и аудиозаписи голосов солдат, передали дочери погибшего под Сталинградом в 1942 году старшего лейтенанта фотографию отца и запись его голоса.

«Московские школьники, участники архивно-исследовательского проекта «Алексей, Алешенька, сынок...» нашли в архиве запись двух танкистов, сделанную прямо на поле боя в ноябре 1942 года. [На записи] о прошедшем бое рассказывает командир танка Сергей Кононович Карин и его башенный стрелок, они погибли через месяц, в декабре 1942 года под Сталинградом. Сегодня мы приехали в Суну [Зуевского района Кировской области], где живет дочь героя Любовь Генералова, которая никогда не знала отца, и устроили ей свидание с папой. Она первый раз в жизни увидела его фотографию, узнала дату его рождения, его биографию, узнала, что он был награжден двумя орденами, и, самое главное, она услышала его голос», – рассказал руководитель проекта, учитель истории Константин Тимченко ТАСС.

Recent Posts from This Journal

  • Сезон охоты на Кипре традиционно начался со штрафов

    Полиция расследует случай охоты в запрещенных местах, произошедший в воскресенье 18 августа. По данным полиции, 27-летний охотник из Лимассола…

  • «Разве я не все исполнил, в чем я ошибся?»

    Господь все внешние установления религии, ее обряды, правила, обычаи оценивает исключительно по их связи с душой человека, то есть насколько они или…

  • Преображение

    Совершая проскомидию, священник в центр дискоса помещает часть хлеба, именуемую Агнцем. Это тот хлеб, которому предстоит стать Телом Христовым в…