?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Фанар грозит санкциями Свято-Пантелеимонову на Афоне Русскому монастырю

На фоне глобального непризнания раскольничьей Православной церкви Украины (ПЦУ) резиденция Константинопольского патриарха Фанар, похоже, идет на жесткие меры. Как сообщают греческие СМИ, патриарх Варфоломей потребовал от игумена Пантелеимонова на Афоне Русского монастыря архимандрита Евлогия объяснений, почему делегация ПЦУ не была допущена в обитель.

Об этом сообщает, в частности, издание ΒΗΜΑ ΟΡΘΟΔΟΞΙΑΣ. И по его данным текст обращения патриарха Варфоломея весьма жесткий, ультимативный: «Если подобное отношение к ПЦУ на Афоне будет продолжаться, Вселенский Патриарх будет вынужден принять необходимые меры для поддержания каноничности и послушания Матери-Церкви». Иначе говоря, Фанар грозит Русскому монастырю санкциями. Действует совсем как США в международной политике. Наверное, в Экуменическом патриархате решили перенять сомнительный опыт дипломатии заказчиков всего этого непотребства с т.н. украинской автокефалией.

Recent Posts from This Journal

  • «Большая семерка» столкнулась с личными проблемами

    Во французском Биаррице начался саммит «Большой семерки». Хотя без обсуждения России не обойдется, главной темой саммита будет не наша…

  • Наказывает ли Бог?

    Безумие — это беда, последствие той катастрофы, в которую повергло всех нас грехопадение Адама и Евы. Полное исцеление от этого недуга мы…

  • Хранить огонь, тепло и свет

    Что такое человеческий дух, какое отношение он имеет к христианской жизни, почему апостол Павел заповедует христианам не угашать его (ср. 1 Фес.…