?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Чем страшна печать дьявола? – что я думаю о боязни штрих-кодов

В воскресенье на литургии, когда вот-вот должно было начаться Причастие, меня попросили отнести с панихидного столика корзину с продуктами, пожертвованными на помин, в трапезную.

Возвращаюсь, в притворе несколько человек говорят о биометрических паспортах, штрихкодах и грядущем царстве дьявола. В это время священник вынес Чашу со Святыми Дарами на амвон, и началось Причастие, а эти люди с мрачными встревоженными лицами, как у пассажиров тонущего «Титаника», говорили о печати дьявола и проклинали мировое правительство. Буквально в нескольких метрах от них Господь причащал Своими Телом и Кровью, а стоящие в притворе люди этого словно не замечали.

Recent Posts from This Journal

  • «Большая семерка» столкнулась с личными проблемами

    Во французском Биаррице начался саммит «Большой семерки». Хотя без обсуждения России не обойдется, главной темой саммита будет не наша…

  • Наказывает ли Бог?

    Безумие — это беда, последствие той катастрофы, в которую повергло всех нас грехопадение Адама и Евы. Полное исцеление от этого недуга мы…

  • Хранить огонь, тепло и свет

    Что такое человеческий дух, какое отношение он имеет к христианской жизни, почему апостол Павел заповедует христианам не угашать его (ср. 1 Фес.…