?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Главная причина войн и поражений – наше безбожие

22 июня, в день, когда началась самая страшная и кровопролитная война в истории нашего Отечества, мы скорбим и вспоминаем о погибших. Но память о прошлом обращена и к будущему, и в этот день особо остро встает вопрос: что делать, чтобы ужас войны не повторялся? О причинах войн – исторических, политических – написаны сотни томов, но не они – главные. Главные причины – духовные. О них и размышлял святитель Николай (Велимирович), видевший ужасы Первой мировой, предчувствуя новую бойню. Его книга «Библия и война» вышла в 1932 году – почти 100 лет назад. Но как актуальны слова святителя сегодня! Он пишет словно о современной ситуации в мире. Задумаемся над размышлениями святителя и сделаем выводы.

Среди причин как прошедших, так и грядущих войн главной и основной причиной является безбожие и отпадение от Единого Живого Бога.

Recent Posts from This Journal

  • Сезон охоты на Кипре традиционно начался со штрафов

    Полиция расследует случай охоты в запрещенных местах, произошедший в воскресенье 18 августа. По данным полиции, 27-летний охотник из Лимассола…

  • «Разве я не все исполнил, в чем я ошибся?»

    Господь все внешние установления религии, ее обряды, правила, обычаи оценивает исключительно по их связи с душой человека, то есть насколько они или…

  • Преображение

    Совершая проскомидию, священник в центр дискоса помещает часть хлеба, именуемую Агнцем. Это тот хлеб, которому предстоит стать Телом Христовым в…