cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Главная причина войн и поражений – наше безбожие

22 июня, в день, когда началась самая страшная и кровопролитная война в истории нашего Отечества, мы скорбим и вспоминаем о погибших. Но память о прошлом обращена и к будущему, и в этот день особо остро встает вопрос: что делать, чтобы ужас войны не повторялся? О причинах войн – исторических, политических – написаны сотни томов, но не они – главные. Главные причины – духовные. О них и размышлял святитель Николай (Велимирович), видевший ужасы Первой мировой, предчувствуя новую бойню. Его книга «Библия и война» вышла в 1932 году – почти 100 лет назад. Но как актуальны слова святителя сегодня! Он пишет словно о современной ситуации в мире. Задумаемся над размышлениями святителя и сделаем выводы.

Среди причин как прошедших, так и грядущих войн главной и основной причиной является безбожие и отпадение от Единого Живого Бога.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments