?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Петровки

Раньше в простонародье Петров пост называли «Петровками», да и сегодня в селах можно услышать такое определение. И, что характерно, если сельские прихожане спрашивают, как лучше провести Петровки, то городские все чаше просят обосновать саму необходимость апостольского поста.

Так почему же наши предки чтили и соблюдали эти летние постовые дни и они их не вводили в смущение? Трудились меньше? Отнюдь. Намного больше и тяжелей. Грешили чаще? Тут и отвечать не надо: свойство греха с каждым поколением преумножаться никуда не делось. Мы прекрасно видим и знаем, что многие дела и поступки, которые раньше считались низменными, пошлыми и откровенно святотатственными, сегодня возводятся в ранг обычности и чуть ли не достижения.

Recent Posts from This Journal

  • «Большая семерка» столкнулась с личными проблемами

    Во французском Биаррице начался саммит «Большой семерки». Хотя без обсуждения России не обойдется, главной темой саммита будет не наша…

  • Наказывает ли Бог?

    Безумие — это беда, последствие той катастрофы, в которую повергло всех нас грехопадение Адама и Евы. Полное исцеление от этого недуга мы…

  • Хранить огонь, тепло и свет

    Что такое человеческий дух, какое отношение он имеет к христианской жизни, почему апостол Павел заповедует христианам не угашать его (ср. 1 Фес.…