cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Бомба для евро: зачем Италия введет параллельную валюту

Председатель бюджетного комитета итальянского парламента Клаудио Борги опубликовал в твиттере изображения так называемых mini-BOT — национальной валюты, параллельной евро. Чего добивается Рим и как эти планы скажутся на стоимости денежной единицы ЕС — в материале РИА Новости.

BOT — аббревиатура от Buoni Ordinari del Tesoro, что переводится как "обыкновенные казначейские облигации". "Мини" означает, что их номинал гораздо меньше стоимости обычных облигаций: всего сто евро.

Смысл в том, что итальянское правительство погасит этими бумагами накопленную задолженность в размере 52 миллиарда евро перед национальными компаниями и домохозяйствами. Затем владельцы mini-BOT смогут платить ими налоги, а также рассчитываться за товары и услуги, если согласится поставщик.
Tags: Аналитика, Деньги, Евро, Еврозона, Европа, Италия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments