?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

О ситуации в Грузии и грузинских святых

О безобразиях в Грузии и новом витке напряженности между Грузией и Россией говорят на всех российских федеральных каналах, в социальных сетях и на кухнях. Кто-то с любовью и сожалением, кто-то со злорадством и злобой, но равнодушных нет. И это хороший знак: он свидетельствует о том, что грузины для русских (и русские для грузин) не просто соседи, связанные какими-то часто меняющимися политическими интересами и экономической выгодой, а гораздо большим, тем, что связывает братьев-единоверцев, жертвующих, не задумываясь, своей кровью ради защиты брата. Спасая грузин от физического уничтожения могущественной Османской империей, которая стремилась не просто поработить маленькую христианскую Грузию, но поголовно уничтожить весь ее свободолюбивый народ, Россия вступала в кровопролитные войны, портя и без того непростые отношения не только с мусульманским Кавказом, но и со всем цивилизованным миром во главе с Английской империей, стоящим за Турцией.

Recent Posts from This Journal

  • Сезон охоты на Кипре традиционно начался со штрафов

    Полиция расследует случай охоты в запрещенных местах, произошедший в воскресенье 18 августа. По данным полиции, 27-летний охотник из Лимассола…

  • «Разве я не все исполнил, в чем я ошибся?»

    Господь все внешние установления религии, ее обряды, правила, обычаи оценивает исключительно по их связи с душой человека, то есть насколько они или…

  • Преображение

    Совершая проскомидию, священник в центр дискоса помещает часть хлеба, именуемую Агнцем. Это тот хлеб, которому предстоит стать Телом Христовым в…