cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Само­жаление кривит все дела наши». Святитель Феофан о пути ко Христу

Вся жизнь святителя Феофана была путем ко Христу. Почему так? Святитель хорошо сознавал: прародители человечества выбрали путь греха, отсюда и все наши беды, «человек пал и погибал в своем падении. Для спасения его пришел на землю Единородный Сын Божий, указал путь спасения». Мы – свободные люди, мы можем, конечно, идти своим путем, падать вновь и вновь, ощущая боль и тягость собственных заблуждений. И мы можем поступить иначе – идти вслед за Христом, это будет для нас спасительно.

Какой же путь указал нам Христос? Как православным людям приблизиться к Христу? Об этом святитель Феофан Затворник много размышлял, внимательно читая Евангелие, поверяя то, что приходило ему на ум, церковным Преданием и живым духовным опытом.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Религия сердца

    Жизнь внутреннего человека, жизнь перед лицом Того, Который «видит тайное и воздает явно», есть вера наша. С точки зрения внутреннего…

  • Лестница

    Прежде чем Иоанн, игумен Синайского монастыря, написал свою бессмертную книгу и назвал ее Лествицей, образ лестницы уже присутствовал в Писании, а…

  • На Кипре достигнут лимит квот на получение инвестиционного гражданства

    Лимит подачи заявок на инвестиционное гражданство достигнут. Что случилось? В 2018 году Кипр ввёл ежегодный лимит на количество заявок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments