?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Немудрое мира избрал Бог

Святая Гора – это гора Божественной тишины, Божественных восхождений. Но выше, чем ее непреступные вершины, – ее смирение. Каждый уголок, каждая черточка, каждая тонкость устава, уклада жизни скрывает величие подлинного смирения.

Существуют такие смиренные люди, которые сами, из духовного благоразумия и рассудительности, избрали путь неприметности и незримости. Тот духовный урожай, который они пожинают, сокрыт тайной. Они не тратят дары Божии легкомысленно. Эти люди, наделенные талантами, способностями, добродетелями, дарами, знаниями и опытом, умерли для нашего мира и даже не ожидают какого-либо воздаяния в ином. Благословенные души! Их не коснулся микроб тщеславия. Мир их не познал и по-своему истолковывает их подвиг; постоянно несправедлив к ним, постоянно их поносит и оскорбляет. А они невозмутимо шествуют «путем Господним».

Recent Posts from This Journal

  • Евангельские заповеди блаженства

    Бог дал людям десять заповедей еще в ветхозаветные времена. Даны они были для того, чтобы оградить людей от зла, предупредить об опасности, которую…

  • Кипр не может похвастаться чистотой воздуха

    Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС) заявило в среду, что почти все европейцы, живущие в городах, подвергаются воздействию загрязнения…

  • Мирянин и Евхаристия

    Что церковные каноны говорят о том, каким образом мирянин должен участвовать в богослужениях, в том числе самом главном из них – литургии?…