?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

GPS над Израилем отключился необъяснимым образом

Россия вновь подверглась упрекам за «GPS-диверсию». На этот раз нас обвиняет Израиль, чья гражданская авиация пострадала из-за масштабных помех GPS. Сигнал российских станций радиоэлектронной борьбы не пройдет через горы, отделяющие Тель-Авив от Сирии, полагают одни эксперты. Другие считают, что именно российские военные выключили навигацию над Израилем.

В пятницу российский посол в Израиле Анатолий Викторов заявил, что сообщения о возможной причастности России к сбоям в GPS-навигации в международном аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион» не соответствуют действительности.

Накануне в Израиле сообщили, что в течение трех недель наблюдают сбои в работе GPS-навигации. Газета Haaretz писала, что многие израильские пилоты сообщали о потере спутникового сигнала во время полета. Сбои происходили только в дневное время и «не подвергали риску пилотов или пассажиров».

Recent Posts from This Journal

  • Сезон охоты на Кипре традиционно начался со штрафов

    Полиция расследует случай охоты в запрещенных местах, произошедший в воскресенье 18 августа. По данным полиции, 27-летний охотник из Лимассола…

  • «Разве я не все исполнил, в чем я ошибся?»

    Господь все внешние установления религии, ее обряды, правила, обычаи оценивает исключительно по их связи с душой человека, то есть насколько они или…

  • Преображение

    Совершая проскомидию, священник в центр дискоса помещает часть хлеба, именуемую Агнцем. Это тот хлеб, которому предстоит стать Телом Христовым в…