?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

GPS над Израилем отключился необъяснимым образом

Россия вновь подверглась упрекам за «GPS-диверсию». На этот раз нас обвиняет Израиль, чья гражданская авиация пострадала из-за масштабных помех GPS. Сигнал российских станций радиоэлектронной борьбы не пройдет через горы, отделяющие Тель-Авив от Сирии, полагают одни эксперты. Другие считают, что именно российские военные выключили навигацию над Израилем.

В пятницу российский посол в Израиле Анатолий Викторов заявил, что сообщения о возможной причастности России к сбоям в GPS-навигации в международном аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион» не соответствуют действительности.

Накануне в Израиле сообщили, что в течение трех недель наблюдают сбои в работе GPS-навигации. Газета Haaretz писала, что многие израильские пилоты сообщали о потере спутникового сигнала во время полета. Сбои происходили только в дневное время и «не подвергали риску пилотов или пассажиров».

Recent Posts from This Journal

  • Евангельские заповеди блаженства

    Бог дал людям десять заповедей еще в ветхозаветные времена. Даны они были для того, чтобы оградить людей от зла, предупредить об опасности, которую…

  • Кипр не может похвастаться чистотой воздуха

    Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС) заявило в среду, что почти все европейцы, живущие в городах, подвергаются воздействию загрязнения…

  • Мирянин и Евхаристия

    Что церковные каноны говорят о том, каким образом мирянин должен участвовать в богослужениях, в том числе самом главном из них – литургии?…