cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Путин: «Либерализм устарел». Послесловие к Осаке

Японская Осака встретила участников форума дождями. На площадках форума настроение тоже вряд ли можно было назвать безоблачным. В то время, как весь мир раздирают торговые конфликты, некоторые из которых грозят своим участникам если не экономическим крахом, то по крайней мере серьезными сложностями для устранения последствий которых возможно придётся приложить серьёзные усилия.

Сам форум, как и ожидалось не принес прорывов. Да, на не были многочисленные встречи, которые, казалось бы, дают надежду на то, что в будущем негатив во взаимоотношениях ключевых экономик мира будет преодолен. Так, например, готовность американского президента Д.Трампа снизить давление на китайскую компанию Хуавей могли бы расцениваться как вполне обнадеживающие, если бы не одно «но». Весь мир уже привык, что мнение Трампа крайне непостоянно и улетев из Осаки он может не отменить какие-либо ограничения, а наоборот ввести дополнительные ограничения. Почему? Потому что это обычная манера политики Трампа. В Осаке говорилось ровно то, что не должно было вызвать критического недовольства со стороны общественности. Реальность будет иной.
Tags: Аналитика, БРИКС, Великобритания, Германия, Европа, Запад, Китай, Либерализм, Международные отношения, Меркель, Политика, Путин, США, Тереза Мэй, Трамп, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments