?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Православная духовность. Ступени духовного совершенства

В предыдущих главах было показано, что главное дело Церкви – исцеление человека. Итак, Православная Церковь есть лечебница, врачебница души. Это не означает, что Церковь игнорирует другие направления пастырской деятельности, ведь предмет ее заботы – весь человек, состоящий из души и тела. Она проявляет интерес и к естественным наукам, к экономическим и социальным проблемам, но главное в ее пастырском служении – врачевание души, ибо когда исцеляется душа, тогда разрешаются и многие другие трудные вопросы. Некоторые люди обвиняют Православную Церковь в том, что она недостаточно активно включается в общественные проблемы. Однако Церковь печется обо всем, что касается человека, и это очевидно из содержания молитв, возносимых за богослужениями, а также из творений и учения святых отцов. Подобно тому как больница в первую очередь занимается исцелением тела, но при этом в поле ее внимания и другие проблемы человека, так и Православная Церковь. Она исцеляет то, что является главным в личности человека, а в результате – и всего человека. Поэтому даже в периоды общественных потрясений, когда по существу разваливаются государственные механизмы и ущемляются даже внешние свободы народа, Церковь продолжает свою работу по врачеванию человека.

Recent Posts from This Journal

  • «Верующие в душе» …

    «Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех её зол». Ф.М. Достоевский По разным статистическим исследованиям в…

  • Размышления о молитве «Отче наш»

    Кто только не толковал ее?! С изучения этой молитвы можно начинать изучение христианства. Ею же можно и заканчивать. Она, кажется, известна чуть ли…

  • На Кипре стартовали продажи елок

    Кипрский департамента лесного хозяйства официально объявил о начале рождественского сезона на Кипре. С понедельника по всему острову в продажу…



  • 1
Так себе лечебница. Если за всё время своего существования в ней не исцелился ни один человек, то эффективность такой лечебницы, собственно говоря, никакая. Можете вы продемонстрировать хотя бы одного исцеленного? Нет не можете. Продемонстрировать ни покойника какого-нибудь, на которого вы наговаривать станете: "Святой человек был" - нет, нет, продемонстрировать человека, который утверждал бы сам себя как исцелённого, как человека свободного от греха, святого, не имеющего никакого иного внутреннего содержания, кроме высшей гармонии, блаженства и экстаза жизни. Нету у вас таких голубчиков. Никто и ни разу еще не выздоровел в вашей лечебнице.

  • 1