cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Господь вместо предлежавшей Ему радости претерпел Крест»

Крест – место откровения. Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я, – говорит Господь (Ин. 8: 28). Крест – место Апокалипсиса, раскрытие не только тайны Бога, но и человека в личной судьбе каждого из нас и в истории. В Апокалипсисе говорится о двух свидетелях, преследуемых зверем и убиенных; тела их были выставлены напоказ на месте, которое духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят (Откр. 11: 8). Это место, где Церковь пребывала во время самых великих за всю историю на нее гонений. И это место, где она пребывает до конца времен. Сегодня святые царственные страстотерпцы и все новые мученики и исповедники Российские, призывая свергнуть запинающий нас грех и с терпением проходить предлежащее нам поприще, напоминают о том, что Господь вместо предлежавшей Ему радости претерпел Крест. И такими мы видим их на иконе, где каждый держит в руке Крест Христов.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предание и Церковь

    И не отыми от уст моих словесе истинна до зела. (Пс. 118: 43) Для каждого члена Церкви Божией вопрос Предания является вопросом жизни и смерти,…

  • Точка невозврата

    Некоторые люди боятся Великого поста. Потому что пост – это время особенной проверки каждого, кто называет себя христианином. Время, когда мы…

  • Лествица, возводящая на небеса

    Наверное, каждый из нас, решившись что-то поменять в своей жизни постом или в любое иное время, сталкивался с тем, что дается это крайне непросто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment