cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Три причины, толкающие Германию к союзу с Россией и разрыву с США

Категорический отказ Берлина от участия в настойчиво предлагаемой ему США миссии по «обеспечении безопасности судоходства в Ормузском проливе», на самом деле имеет гораздо большее значение, чем это может показаться на первый взгляд. В данном случае речь идет не только о нежелании Германии участвовать в очередной военной авантюре, буквально силком навязываемой американцами собственным европейским союзникам, но и о вполне зримой смене ее глобальных внешнеполитических приоритетов. Фактически – о «дрейфе» от Вашингтона в сторону Москвы. Это становится ясно, если подробно рассмотреть три основные причины принятого немецкой стороной решения.
Tags: Аналитика, Армия, Великобритания, Германия, Политика, Россия, США, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments