?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Будем бороться смиренной любовью

О том, как сражаются воины Христовы, рассказывает митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай (Хаджиниколау).

По любви и от преисполняющей душу радости

– Владыка Николай, когда Богу угодно наше дерзновение?

– Вы хотите знать, можно ли нарушать послушание? Сейчас я придумаю пример, когда человек идет вразрез с традицией, но поступает лучше, чем если бы он всячески покорствовал установлению. Возьмем, например, апостола Павла, который добровольно сделался «позорищем для мира, для Ангелов и человеков» (1 Кор. 4, 9), лишь бы другие спаслись. Понимаете? Или другой пример: когда Господь творил чудеса, поднимался с апостолами в гору, Он им наказывал: «Смотрите, никому ни о чем не говорите!» А они все равно разглашали. Потому что действовали по любви и от преисполняющей душу радости, и Господь их не наказал, наоборот – обнял и благословил.

Recent Posts from This Journal

  • Евангельские заповеди блаженства

    Бог дал людям десять заповедей еще в ветхозаветные времена. Даны они были для того, чтобы оградить людей от зла, предупредить об опасности, которую…

  • Кипр не может похвастаться чистотой воздуха

    Европейское агентство по окружающей среде (ЕАОС) заявило в среду, что почти все европейцы, живущие в городах, подвергаются воздействию загрязнения…

  • Мирянин и Евхаристия

    Что церковные каноны говорят о том, каким образом мирянин должен участвовать в богослужениях, в том числе самом главном из них – литургии?…