cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Богатейшее нефтяное королевство остается без самого необходимого

Одной из самых богатых стран на планете – Саудовской Аравии – грозит опаснейший кризис. Появились прогнозы о том, что на территории королевства стремительно иссякают запасы самой необходимой на планете жидкости – воды, ее осталось буквально на несколько лет. Почему даже гигантские доходы от продажи нефти не дают стране возможности решить эту проблему?

Первая ассоциация, которая возникает у человека, услышавшего слова «Саудовская Аравия», конечно же, связана с нефтью. Образ этой страны – ее процветание, социальные блага и жесткие нормы построения общественной жизни неотделимы от черной густой вязкой жидкости. Но, оказывается, в этой стране, где «все решено, все схвачено и за все заплачено», существует проблема, благодаря которой все саудовское богатство может рассыпаться в пыль.

Это пресная вода.
Tags: Аналитика, Вода, Нефть, Ресурсы, Саудовская Аравия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments