cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Ядерные проекты Великобритании под угрозой – не хватает сварщиков

Brexit поставит под угрозу план Британии по оживлению стареющей инфраструктуры ядерной энергетики с неожиданной стороны. Оказывается в Великобритании катастрофически не хватает сварщиков, а после выхода из ЕС ситуация усугубится до такой степени, что строительство и ремонт объектов ядерной энергетики придется остановить.

Квалифицированных рабочих в Великобритании не хватало в течение многих лет и по мере строительства новых ядерных проектов их становилось все меньше и меньше. По данным миграционного Консультативного комитета, который ведет список профессий с нехваткой рабочих, около 13% британских сварщиков приезжают из других стран Европейской экономической зоны.
Tags: brexit, Атомная энергетика, Великобритания, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments