cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

В посольстве России назвали незаконной "русскую церковь Северного Кипра"

Появившаяся на оккупированной части Кипра так называемая "русская православная церковь Северного Кипра" никакого отношения к РПЦ не имеет и является неканонической, заявила РИА Новости пресс-атташе посольства РФ на Кипре Алла Ханаева, комментируя публикацию кипрской газеты "Филелефтерос".

Издание написало, что церковь начала работать в Кирение, ее священник по имени Алексей Иванов "был рукоположен в 2014 году одесским митрополитом Агафангелом Пашковским, который является "главой Русской православной церкви за рубежом".

На самом деле так называемый "митрополит" Агафангел возглавил не каноническую РПЦЗ, а отколовшуюся от нее после ее воссоединения с Московским патриархатом церковную структуру, которую принято называть РПЦЗ(А), и за это в 2009 году Архиерейский собор канонической РПЦЗ лишил его сана.
Tags: Кипр, Православие, Религия, Русская православная церковь, Северный Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments