cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Американцы растеряли тормоза

Вашингтонские "ястребы" давно готовят мир к ядерному апокалипсису.

2 августа США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). А уже 18 августа появилось видео запуска крылатой ракеты наземного базирования с дальностью полета свыше 500 километров.

Пентагон официально сообщил о проведенных на острове Сан-Николас в американской Калифорнии испытаниях. Глава ведомства Марк Эспер заявил о намерении его страны в течение ближайшей пары лет взять на вооружение гиперзвуковое оружие. По его словам, разработка новых ракет, в том числе и запрещенных прекратившим действие ДРСМД, необходима для сдерживания внешних угроз, включая Китай и Россию.
Tags: Аналитика, Вооружение, Россия, США, Ядерное оружие
Subscribe

  • Три пожара произошли на Кипре

    Сразу три сильных пожара начались во второй половине дня в среду на греческом юге Кипра, что заставило власти эвакуировать жителей ряда домов и…

  • В суде Лимассола сгорели вещдоки

    Пожар, вспыхнувший рано утром в среду в старом здании окружного суда Лимассола, уничтожил находящиеся внутри файлы с доказательствами. Об этом…

  • Сколько Кипр тратит на тушение пожаров?

    Каждый год Кипр тратит десятки миллионов евро на то, чтобы арендовать пожарную технику и столько же, чтобы восстановить сгоревшее имущество. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments