cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Социальное расслоение уменьшается

По данным Статистической службы Кипра, стране удалось достичь своих докризисных показателей по уровню бедности и социальной изоляции. В опросе относительно доходов и условий жизни населения участвовали 4 192 семей, проживающих в городах и селах по всему острову.

Самый высокий уровень бедности и социальной изоляции на Кипре был зафиксирован в 2015 году, когда он достиг максимума в 28,9%. Так называемый «коэффициент Джини» — статистический показатель степени расслоения общества, который рассчитывает неравенство в распределении доходов — составил 29,1% в 2018 году по сравнению с 30,8% в 2017 году. Его рекордный уровень был отмечен в 2014 году и равнялся 34,8%.
Tags: Кипр, Кризис, Статистика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments