cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Хирург Валерий Чеканов о тайнах жизни и смерти

Валерий Сергеевич Чеканов – доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург. Люди его профессии каждый день сталкиваются с тайнами жизни и смерти, становятся свидетелями Промысла Божия о своих пациентах.

Я был очень далек от веры в Бога

Профессия хирурга, с одной стороны, чаще всего приводит его к вере в Бога, а с другой стороны, до этого прозрения он проходит путь активного неверия. Прежде всего, никого из студентов не учат такому материалистическому подходу к человеку, как студентов-медиков. Не то чтобы их учили так специально. Но все построение сначала теоретической, а потом и практической, прикладной медицины, хирургии неминуемо убеждает будущего врача в том, что нет никакого Промысла Божьего ни в возникновении человека, ни в его жизни.
Tags: Медицина, Православие, Религия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Без Бога – широка дорога»

    7: 13–14. широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и…

  • «Вот тут-то и пошла молитва!»

    Пастыри о молитве и искушениях По любви мы учимся молитве, а в молитве учимся любить. О смысле искушений и научении молитве в любых…

  • На Кипре может появиться служба отлова змей

    Отсутствие дождей в последние месяцы зимы и весной вынудили змей двинуться из привычных мест обитания в поисках воды. Из-за этого, заявили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments