cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

В Европе призвали нарушить главное моральное табу

Профессор из Стокгольма Содерлунд буквально ошарашил мир призывом начать употреблять в пищу человеческое мясо. Чтобы не пропадало, так сказать. Похоже, эта идея останется маргинальной даже в самой Швеции. Но вряд ли случайно, что она возникла именно в этой стране. Скандинавское королевство не устает удивлять мир новациями в гуманитарной сфере. Что ни идея, то психологический вывих.

Идея шведского ученого Магнуса Содерлунда, который ранее призвал человечество к каннибализму, во вторник неожиданно нашла сторонников и в России. Скандального шведа поддержал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус (соведущий Елены Малышевой в передаче «Жить здорово»), который тоже увидел в каннибализме путь к спасению человечества в случае истощения природных ресурсов.

В разговоре с Ura.ru доктор заявил, что наше мясо ничем не отличается по составу от любого другого, стоит лишь «отвлечься» от этических норм. Опасность кроется лишь в возможности подцепить инфекцию. Однако, указал Продеус, «по той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом».
Tags: Еда, Общество, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments