cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?

На прошлой неделе администрация Трампа предприняла серьёзный шаг к расширению возможностей НАТО, причём ключевое значение на этот раз придаётся Греции. Речь идёт о планах Вашингтона приобрести стратегический порт Александруполис, озвученных американским послом в Греции Джеффри Р. Пайеттом.

Суть происходящего заключается в том, что США стараются приблизить к себе Грецию, являющуюся давним соперником Турции. На сегодняшний день Анкара продолжает демонстрировать открытое неповиновение НАТО и укреплять свои отношения с Москвой – взять хотя бы покупку российских комплексов С-400. Но Греция тоже входит в НАТО, и под предлогом обеспечения её безопасности США могут настоять на необходимости более основательной координации действий со стороны Афин.
Tags: Балканы, Военные базы, Греция, НАТО, Политика, Порт, Россия, США, Черное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments