cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Радиация греха: взгляд из Великобритании

В далеком 1986-м...

Все было, как обычно: на улице резвились дети, взрослые жарили шашлыки на природе, влюбленные парочки гуляли под теплым апрельским дождем, а на 1 мая все вышли на демонстрацию с шариками. Только позже люди узнают, что дождь был радиоактивный, что на улицу выходить было нельзя, что на демонстрации опасно было собираться, тем более с детьми.

Знакомая из Киева, учившаяся тогда, в апреле 1986-го, в мединституте, рассказывала, что некоторые педагоги пытались осторожно отговорить студентов от участия в демонстрации, да куда там! Какими скучными ретроградами показались они молодежи, которой хотелось веселья, многолюдства и разноцветных шариков.
Tags: Великобритания, ЛГБТ, Общество, Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйти, чтобы вернуться

    Еще вчера они, стоявшие со сложенными на груди руками в очереди на Причастие, вызывали умиление церковных бабушек — а сегодня на предложение…

  • Демократическое безумие

    Священник Стивен (Стефан) Фриман служит настоятелем православного прихода во имя святой Анны города Окридж (штат Теннесси, США), относящегося к…

  • ЕС — это неудавшаяся империя, обреченная на ненужность

    Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность. Съездив после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments