cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Премьер-министр Греции считает миграционную проблему непосильной для страны

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что на Грецию легла непосильная нагрузка в связи с резким ростом потока мигрантов и беженцев, и одна стране не может вынести на своих плечах проблему трех континентов.

"Буду откровенным: моя страна получила - особенно в последние месяцы - потоки беженцев и мигрантов, асимметричные по своим размерам и численности с ее населением. Наши отдаленные острова задыхаются, а внутренние районы со структурами размещения сталкиваются с первыми проблемами. Мы контролируем наши границы и всегда заботимся о мигрирующем населении. Но ни одна страна не может нести проблемы трех континентов на своих плечах", - заявил премьер, выступая на 4-м саммите европейско-арабского сотрудничества.

По его мнению, только сообща в координации и сотрудничестве можно ответить на этот большой вызов 21-го века.
Tags: Беженцы, Греция, ЕС, Миграция, Мицотакис, Политика
Subscribe

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • Семейная жизнь и аскеза

    Всё началось с наших праотцев – Адама и Евы. Они получили в раю заповедь: не вкушать от древа познания добра и зла (см.: Быт. 2: 17).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments