?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Проигравшая сторона уже есть: почему Китай срывает торговую сделку с США

Заявление о возможности «досрочного» (16-17 ноября) подписания «первой фазы» торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином, сделанное недавно Дональдом Трампом, скорее всего, останется на его совести в качестве очередного несбыточного прогноза. Судя по имеющейся информации, в Поднебесной совершенно не склонны идти на поставленные американцами условия и удовлетворять немалые аппетиты США. И это, собственно говоря, вполне закономерно. В длящейся уже почти два года «торговой войне», проигравшая сторона уже просматривается довольно четко. И это точно не Китай...

Кому хуже?

Одним из ярчайших примеров того, насколько Соединенные Штаты не рассчитали собственных сил и возможных последствий, развязывая противостояние с Китаем, являются данные, недавно обнародованные американской компанией Forescout, специализирующейся на информационной безопасности. Оказывается, несмотря на принятый еще в 2018 году закон об ассигнованиях на национальную оборону (National Defense Authorization Act, NDAA), запрещающий американским госучреждениям закупать оборудование целого ряда китайских производителей, камеры видеонаблюдения, произведенные в Поднебесной, как ни в чем ни бывало продолжают работать более чем в 2.7 тысячах федеральных государственных учреждений США.

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Как общаться с чужими?

    Протоиерей Артемий Владимиров — замечательный проповедник, талантливый миссионер, автор учебного пособия по риторике «Искусство…