cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Самое красивое зеркало

Бди, чтобы не утратить благодать. А если ты молод, невинен и, в силу своей невинности, красив, тогда бди, чтобы не утратить красоту своей души и лица.

Ты красива, когда молода, и станешь еще красивее, если не будешь краситься, а останешься такой, какой тебя создал Бог. И когда утром помолишься и потом пойдешь на работу, в школу, на фирму, куда угодно ненакрашенная, у тебя уже будет другая красота – твоя собственная красота, твой собственный образ, твое лицо, уникальное и неповторимое, подобного которому нет на целом свете. В то время как грим и непомерное прихорашивание делают тебя такой же, как масса других женщин и девушек, ужасно похожих на тебя.

Это я и увидел тем субботним вечером в электричке. Все были одеты одинаково, причесаны одинаково. Но ты ведь так утрачиваешь свою индивидуальность! Это я и хочу тебе сегодня сказать: научись быть красивым (красивой) по-своему. Как, например, у святого Георгия есть свои черты, своя святость, своя красота, и у святой Марины, святой Фотинии тоже есть своя святость, которой нет больше ни у одной святой. Существует и такая красота, которая не позаимствована ни у кого и не скопирована. Стяжи же свою собственную красоту.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments