cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Министерство энергетики Кипра отменило субсидии

Министерство энергетики в пятницу заявило, что правительство отменило гарантированные ставки субсидий для возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в 2015 году после того, как выяснилось, что в соответствии с решением кабинета министров 2008 года инвесторам в ветряные электростанции была гарантирована фиксированная ставка в течение 20-летнего периода, что привело к чрезмерной платежи производителям.

В письменном заявлении министерства говорится, что в специальном отчете генерального аудитора Одиссея Михаэлидиса по этому вопросу разъясняется схема поддержки крупных ветряных электростанций в 2008 году. Согласно схеме, государство обязано было платить фиксированный тариф в размере 16,6 цента за киловатт-час в течение 20 лет и, поэтому был серьезный дефицит средств.
Tags: Кипр, Субсидии, Экономика, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments