cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Битва за права гомосексуалистов способна усилить влияние Москвы в Африке

Феерический клубок политических интриг, частной жизни сексуальных меньшинств и глобальных интересов крупнейших держав завязался в одной из стран Африки – Замбии. На данный момент это привело к отставке американского посла в этой стране и к попыткам местного президента наладить отношения с Россией в противовес Китаю. Что же произошло?

Соединенные Штаты отозвали своего посла в Замбии Даниэля Льюиса Фута после того, как дипломат раскритиковал местное правительство за отправку гей-пары в тюрьму на 15 лет. Фут назвал приговор в отношении секс-меньшинств «ужасающим», чем вызвал возмущение властей и жителей Замбии. Некоторые аналитики заверяют, что главной причиной отзыва дипломата стали его неоднократные заявления о том, что замбийские чиновники присвоили миллионы долларов из бюджета, а гомосексуальная пара стала только формальной причиной высылки Фута. Кроме того, Фут заявил, что замбийское правительство «хочет, чтобы иностранные дипломаты были послушными, с открытыми кошельками и закрытыми ртами», пишет New York Times.
Tags: Аналитика, Африка, Замбия, Китай, Коррупция, ЛГБТ, Политика, Посол, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ложной ревности и внутрицерковной полемике

    Двадцать лет свободного существования Православной Церкви на постсоветском пространстве ознаменовались, среди множества других явлений, появлением…

  • Христос и антихристы

    Христос и антихристы – тема в наше время животрепещущая! Мне бы хотелось обратить внимание не столько на апокалиптический, сколько на…

  • Актуальность симфонии Церкви и государства

    Во времена тревожные, подобные тем, которые в наши дни переживает Россия, непременным условием достойного преодоления испытаний является внутренняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments