cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Маленький человек

О Закхее

Давным-давно, две тысяч лет назад, жил на земле один человек. Маленький человек, в прямом смысле этого слова. Он был небольшого роста. И стремился этот человек к власти и богатству, был настырным в своем стремлении, властолюбивым и алчным. Про таких людей говорят: «маленький и противный», и очень часто в истории такие люди занимают какие-то важные ключевые положения, потому что физическое состояние влечет их к достижению особой власти. Мы знаем много таких людей в истории.

Человек этот был грешник. И его соплеменники и иноверные, жившие с ним в одном древнем городе, ненавидели этого человека, потому что он, обладая законной властью, имел возможность преследовать этих людей и наживаться благодаря этой власти. Он был чем-то вроде инспектора налоговой службы и не простого инспектора, а руководителя, начальника департамента этого города.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мы встречаемся с чужой болью

    Когда мы встречаемся с чужой болью — сложно подобрать слова поддержки и утешения. Но когда перед нами боль Самого Господа Бога —…

  • Надо терпеть...

    ...надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня…

  • Посещаемость Винного фестиваля побила все рекорды

    Количество гостей 61-го Фестиваля вина в Лимасоле побило все рекорды: счёт идёт на десятки тысяч посетителей. Точную информацию предоставить пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments