cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

«Будем христианами 24 часа в сутки»

Беседа с афонским подвижником

Иеросхимонах Штефан (Нуцеску)Отец Штефан (Нуцеску) принял монашеский постриг в монастыре Сихастрия еще при старце Клеопе (Илие). В 1989-м году отец Штефан уходит на Святую Гору Афон. В настоящее время старец Штефан является настоятелем и духовником келлии Благовещения румынского скита Лаку, который относится к монастырю Святого Павла.

Румынский скит Лаку, посвященный Св. вмч. Димитрию, располагается на северо-востоке полуострова Афон, в 4 часах ходьбы от монастыря Св. Павла. Основан монахами из румынских и бессарабских монастырей. Первое документальное упоминание о нем датируется началом XVIII века. В начале XIX века в скиту Лаку действовало более 30 келлий, в которых подвизалось более 100 монахов. Сегодня в нем 13 келлий с 50 монахами.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • Семейная жизнь и аскеза

    Всё началось с наших праотцев – Адама и Евы. Они получили в раю заповедь: не вкушать от древа познания добра и зла (см.: Быт. 2: 17).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments