cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Погружение в Евангелие. День 5

Пятая глава Евангелия от Марка говорит об удивительном перемещении бесов из человека в стадо свиней, исцелении старой болезни и воскресении мертвой девочки по вере ее отца.

Как это прекрасно, что сила Божия совершается еще до Воскресения Христова, то есть даже тогда, когда падший мир таковым по сути и остается. И это наводит на мысль, что он коснеет в падшести в известной степени настолько, насколько мы ему это позволяем. В самом деле, неужели бесконечные воздыхания на тему «грешные мы, слабые мы, глупые мы, где уж нам уж, куда уж нам уж» способны побороть силы тьмы? Естественно, никто так не считает. Просто ничегонеделание, а главное – упорное нежелание метанойи, которая, как известно, означает покаяние и вместе с тем перемену сознания, пересиливают желание преображения и спасения в Боге. Видно, слабенькое это желание...
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Спасение там, где кровоточит сердце

    Памяти святых отцев Вселенских соборов Среди дат церковного календаря с завидным постоянством попадаются дни памяти всех семи Вселенских соборов…

  • Сердце без тайности — пустая грамота

    Мы слышали сегодня Евангелие о чудесном исцелении Господом двух слепых и об исцелении немого человека, одержимого бесом. После того как Господь…

  • Семейная жизнь и аскеза

    Всё началось с наших праотцев – Адама и Евы. Они получили в раю заповедь: не вкушать от древа познания добра и зла (см.: Быт. 2: 17).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments