cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Погружение в Евангелие. День 11

Десятая глава Евангелия от Марка. В ней Христос говорит о христианской основе брачного права, дает прямое руководство по достижению Царства Небесного и исцеляет слепого человека по его вере.

Придя в Иудею, Христос был встречен народом и тотчас приступил к учению. Но тут подошли фарисеи со своим обычным лукавством. Евангелист Марк говорит, что они «искушали» Христа, и это безусловно так, но стоит обратить внимание и на то, что их вопросы, «неправильный» ответ на которы мог повлечь публичное осуждение, настолько поверхностны и суетны, настолько касаются частностей, что далеко не всем понятно, зачем было отвлекаться на вещи второстепенные в то время, когда Спаситель говорил о вечности, о Царстве и о пути туда. Вот и на этот раз они спрашивают, позволительно ли разводиться мужу с женою, – заметим, что вопрос задан не о сути, но о внешней процедуре. Христос в ответ спросил: «Что заповедал вам Моисей?» и получил в ответ, что Моисей позволял писать (мужу, естественно) разводное письмо. А на это Он рассказал о сути брака: «По жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же созидания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Tags: «неправильный» ответ на которы мог повле, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посем, Десятая глава Евангелия от Марка. В ней , Христос был встречен народом и тотчас пр, дает прямое руководство по достижению Ца, естественно) разводное письмо. А на это , зачем было отвлекаться на вещи второстеп, и будут два одной плотью; так что они уж, и это безусловно так, когда Спаситель говорил о вечности, настолько касаются частностей, настолько поверхностны и суетны, но о внешней процедуре. Христос в ответ , но одна плоть. Итак, но стоит обратить внимание и на то, о Царстве и о пути туда. Вот и на этот р, позволительно ли разводиться мужу с жено, того человек да не разлучает»., что Бог сочетал, что Моисей позволял писать (мужу, что вопрос задан не о сути, что далеко не всем понятно, что их вопросы, что они «искушали» Христа, – заметим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments