cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Category:

Будет ли Пасха из-за коронавируса?

Ответ простой: несомненно будет. Ничего не изменится ни в том историческом факте, что Христос воскрес из мертвых, ни в том, что Он жив сейчас, ни в той таинственной и спасительной перемене, которое Воскресение Христово совершает в наших жизнях. На время распространения опасного вируса изменятся только формы, в которых мы будем отмечать этот праздник — но не его содержание.

Да, тысячи верующих, следуя призыву священноначалия, будут мысленно соприсутствовать на праздничном богослужении через онлайн- и ТВ-трансляции. Да, пасхальная трапеза пройдет в узком семейном кругу. Многим придется пожертвовать привычными традициями святить в храмах куличи, яйца, пасхи и совершать еще некоторые обряды, которые любят даже люди малоцерковные. Освящение куличей и другие обряды сами по себе не являются чем-то пустым — у них есть свой смысл и значение, но они не являются главным в Пасхе.
Tags: Коронавирус, Пасха, Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд Божий – это не подсчет добрых дел

    Если вы будете слишком сильно связывать себя с электронными устройствами и интернетом, вы потеряете себя. Как человеческое существо вы потеряете…

  • «Трудная» канонизация

    Как преподобный Силуан против воли Бога бегал от славы человеческой Жил на земле человек, муж гигантской силы духа (и тела), имя его Силуан.…

  • IT-специалисты получат гражданство Кипра быстрее?

    Согласно нынешним законам республики, иностранец получает право на получение гражданства по натурализации только через семь лет непрерывного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments