cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Categories:

Оливковым деревьям Кипра угрожает опасная бактерия

Сообщения об очень опасной болезни, поражающей оливковое дерево, которая в данный момент распространяется по побережью Средиземного моря, появились в международных СМИ в понедельник, пишет Cyprus-Mail.

Речь идет о бактериальной болезни Xylella fastidiosa, которая является причиной высыхания деревьев. К счастью, на данный момент она не была замечена на Кипре.

По мнению экспертов в данной области, экономические потери от распространения этой болезни, поражающей оливковые деревья Европы, могут составить более 20 миллиардов евро.

По мнению Николаса Нетиена, производителя органического оливкового масла на Кипре между этой болезнью деревьев и коронавирусом есть определенное сходство. Когда эта бактерия начала поражать деревья на юге Италии, был введен карантин. На данный момент в министерстве создана целевая группа, импортируемые оливковые деревья тщательно проверяются, но импорт из итальянских питомников все же не может быть запрещен из-за законов ЕС.
Tags: Деревья, Кипр, Оливки, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины неверия

    Отказ от признания существования Бога - атеизм - со свойственными ему проявлениями, как на уровне идеологии, так и в практическом плане, приходит в…

  • Христос без Креста. Рассуждения о современном протестантизме

    Как-то так случилось, без усилий с моей стороны, что многие мои статьи вызывают шквал эмоций и бурные обсуждения. Часто это касается тех работ, где…

  • Раб, наемник или сын?

    На своем пути к Богу личность преодолевает три состояния – раба, наемника и сына. О становлении в добродетели размышляет кандидат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments